12:23 

Скажи мне, какой у тебя будильник, и я скажу, кто ты

luivilla
Речь пойдет о будильниках на телефоне или музыкальном центре, то есть таких, где можно самостоятельно поставить на звонок любую песню или мелодию. Собственно, поразмышлять на тему будильников, меня побудило обсуждение мелодий в контакте. А и в самом деле интересно: под что же мы предпочитаем просыпаться. Я думаю, что многие вспомнят этот замечательный звук "писк" на мобильных телефонах старых моделей, когда речь о полифонии еще не шла. Я под этот звук просыпалась первые два курса института. Ненавидела ее до глубины души, да и сейчас в дрожь бросает от нее. Потом были какие-то полифонические мелодии, из стандартных наборов телефона, ну а теперь им на смену пришли песни, которые я выбираю сама. А вот тут все уже гораздо интереснее.

Сейчас у меня на будильнике стоят две песни: основная мелодия из сериала "Шерлок" ВВС, так называемый "тихий" будильник, под который просыпаешься, но можно еще поваляться. И "громкий" будильник - "Sou foda", исполнитель Carlos & Jader. При этом мелодии у меня держатся в среднем месяца по три, потом я их меняю, потому что перестаю реагировать на них, как на будильник.

Но вот какой есть интересный момент: если я знаю, что мне нужно встать к определенному времени (подъем на работу не в счет), то я проснусь минут за 5-10 до будильника (ну кроме тех случаев, когда спать надо всего два часа ;)). И почему-то кажется, что не у одной меня так.

А какую мелодию на будильнике предпочитаете вы?

@темы: повседневное

URL
   

Charmyland

главная